Majalah Wanita - malam natal malam yg istimewa, tentunya makanan juga harus istimewa dong, nah kali ini kita mencoba membuat makanan dari Telur Ayam dengan bumbu bali, berikut cara membuatnya
Bahan:
* Telur Ayam 1/2 kg, Rebus sampai matang
* Santan 250cc dari 1/2 buah kelapa.
* serai 1 btg.
* Jahe 1 ruas.
* Daun Salam 2 lbr.
* Air asam 1sdm.
Bumbu halus:
* Bawang merah 6 bh
* Bawang putih 4 bh
* Kemiri 4 bh
* Cabe Merah 3 bh.
* Terasi 1sdt
* Gula merah 1sdm
* Garam secukupnya.
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
2. Masukkan Telur yg sudah dikupas dan sisa bumbu lainnya, aduk-aduk sampai Telur berubah warna, masukkan santan, masak dengan api sedang sampai kuah mengering.
3. Sajikan dengan nasi hangat.
Selamat memasak :D
No comments:
Post a Comment